生肖與取名大學問!龍年寶寶如何取名字?

圖片來源:Shutterstock

在中華文化中,「十二生肖」是一個特別的文化遺產。而生肖還能與姓名相結合,對一生的運勢達到相輔相成的效果。你的名字與生肖是否相配呢?十二生肖該如何取好名字?出生於2024龍年的寶寶,取名用字有何宜忌?今天,科技紫微網將為你揭秘生肖與取名的大學問。
用app看文章,擁有更好的閱讀體驗
網址:
https://click108app.page.link/appdownload

生肖鼠:鼠為生肖之首,民以食為天,宜用含有五穀雜糧的字,比如:喬、麥、芸、芝、妙、涵、蘇…等。
>>【日本命理】你的宿命×一生全貌

生肖牛:牛以草為食,喜在陰涼處休息,取名用字時,偏旁或部首含有「艸」、「宀」…等字為宜,比如:蕊、藝、芳、若、宛、安、容、庭…等。

生肖虎:虎喜棲息於山林,取名宜用「山」、「木」…等偏旁或部首的字,比如:桃、柳、柏、岱、山、琳、淳、梧…等。

生肖免:兔喜靜,取名宜用與「草」、「木」、「月」有關的字,比如:茗、茹、朵、桔、瑜、有、明、家…等。

生肖蛇:蛇喜隱蔽之地,取名用字宜與草木、山林、洞穴、田地等相關,比如:嘉、桐、杏、柳、圓、圖、福、迪…等。

生肖馬:馬喜奔騰於草原,取名用字宜有「馬」、「禾」、「草」…字,比如:眉、睿、苑、帆、荃、萱、喬…等。
>>【日本命理】好名助你事業起步?

生肖羊:羊溫柔和順,喜靜謐之所,取名宜用寓意美好、和諧的字,最好與草、木、田、美相關,比如:英、東、傑、畢、菊、荷、楚、園、婷、橙、秋…等。

生肖猴:猴活躍靈巧,喜在林間穿梭,取名用字宜與木、水、洞穴、山林相關,比如:學、浩、果、杉、東、瓊、珍、蓉、宏…等。

生肖雞:雞喜食五穀雜糧,曉唱天明,取名用字宜與日、鳥、禾、米、山林相關,以及寓意「光明」的字,比如:彤、榮、稞、羿、樺、希、宓、安、鳴…等。

生肖狗:狗忠誠勇敢,有洞穴住最宜,名中宜有門、戶、家、園…等字,比如:慈、怡、恩、布、傑、健、安、富、家…等。

生肖豬:豬純豐滿,喜悠然田園,取名宜用與田園、草、米、水等相關的字,比如:友、田、當、翎、卉、妮、亭、豆、秉、善…等。

2024年是龍年,以下我們來重點分析一下生肖屬龍的人取名宜忌:

龍,權威尊貴,喜水、雲霧繚繞,行於天空,取名用字宜用含有「山」、「水」、「天」、「雲」、「龍」…等的字,象徵尊貴與變化。龍與鼠、猴形成三合局,名字含此者助權威與智慧。喜高遠之處,名中含「山」、「天」為吉,象徵高遠與壯觀。比如:君、祺、星、珮、真、育、影、瓔、沛、清、暉、暢、景、辰、宇、紳、存、昇、霖、子、學、承…等。

今年是甲辰年,辰龍與戌狗相沖,故取名忌用成、誠、茂、晟、狄、猛、猶、猷、獲、獻、威…等字。也不宜取用與「蟲」有關的字,比如:蜜、虹、螢、融、蟬、蝶、蜀…等字,因為「蟲」指蛇,虎亦為大蟲,龍虎相爭凶,不宜取用也。
>>【姓名鑑定】你的一生是否順遂?

每個字都承載著獨特的能量與意義,取名不僅要看生肖,還要考慮筆畫五行和八字五行。這麼多複雜的取名法都要顧慮進去,要怎樣才能取出一個好名呢?別怕!更多、更專業的取名法,請透過科技紫微網的姓名吉凶鑒定來詳細瞭解。取好名,行好運,運用姓名的力量,讓你掌握人生方向。

延伸閱讀

測字占卜:當下的你,最需要關注的人生目標是什麼?

每到一個人生階段會感覺迷茫?不知該往哪個方向走?當下你最需要關注的人生目標是什麼?科技紫微網透過測字,為你預測一番,讓你明晰目標,把握當下。

你第一眼看到了什麼?看2024年的好運指數

新的一年來了,想知道你這一年會過得怎麼樣嗎?只要選一張跟你磁場相符的圖,就能知道答案喔!讓科技紫微網來為你揭曉,2024年你會收穫什麼吧!

測字:最近你的財運會有驚喜或驚嚇?

進入下半年了,今年上半年財運旺盛的人,下半年能否持續好運?若上半年氣運不順,下半年有無機會反轉,財氣上揚,有錢財驚喜?科技紫微網為你預測!

心測:從社群網站頭像,看出你內心有多孤獨?

你知道嗎?我們發在社群網站的圖像會反映自己的潛意識,因為這些圖片總會投射出內心的感受。今天科技紫微網就要從社群頭像來看看你的內心的孤獨程度。

測字:最近你適合換工作嗎?年中大解析

走過年後轉職潮,最近你是否適合開始找新工作呢?有足夠的能量,才能適應新環境。透過科技紫微網的年中測字解析,助你把握內心的能量磁場,抓住機會!

熱門命理服務