2月19「雨水」節氣到!運勢飆升的三大生肖

圖片來源:Shutterstock

俗話說,雨水一到,寒冬逐退。

「雨水」是春季的第二個節氣,它預示著天氣逐漸轉暖,寒冰融化,春雨綿綿,為大地帶來生機。為了迎接春天的到來,這個節氣裡有不少傳統習俗和活動,其中最主要的是種植新植物、打春牛、吃春餅或春捲等,以祈求新的一年裡有好的收成和福氣。以下就讓科技紫微網帶大家一起認識「雨水」這個節氣。
用app看文章,擁有更好的閱讀體驗
網址:
https://click108app.page.link/appdownload

如何在雨水節氣招好運?

第一招:種新植物
雨水節氣是春天的象徵,大地回春,萬物開始生長,因此植樹種花成為這一時期的重要活動。種下新植物,不但寓有迎接春天的意義,也寄託著蓬勃生長的希望。這個習俗既能夠美化環境,又能加強親近自然、保護自然的意識。

第二招:打春牛
打春牛的儀式歷史非常悠久,舉行的時間主要在立春或雨水時。人們會帶著彩繪的木牛或泥牛遊街,隨後就象徵性的用鞭子打春牛,寓意是要激勵牛兒做農事。

第三招:吃春餅或春捲
春餅和春捲是雨水節氣期間的傳統食物,象徵著春天到來、萬物復甦。春餅,或稱潤餅,通常由薄餅皮包裹著新鮮的春季蔬菜;而春捲則是將蔬菜和肉類包裹在春捲皮內炸至金黃。這道食物象徵的意義是五穀豐登。

哪些生肖在雨水節氣前後轉運?

生肖虎
雨水節氣後,生肖虎的人將迎來事業上的新機遇。只要勇於接受挑戰,主動尋求變革,將帶來意想不到的成功。在感情方面,單身者有望遇到心儀對象,而已婚者的關係將更加和諧。
>>【日本命理】私藏版姻緣牽線占

生肖兔
對生肖兔的人來說,這個時期的感情運勢和人際關係都會大幅改善。肖兔者將在社交場合中發光發熱,新的友誼和合作機會頻頻出現。財運方面,理財規劃和投資也將見到成效。
>>想旺正財運,你選對職業了嗎?

生肖龍
生肖龍的人,在雨水之後將展現領袖魅力,無論是職場還是個人發展都將因此轉上快車道。創新的思維和果斷的行動,將為肖龍者贏得尊重和地位。感情生活亦將迎來和諧穩定期。
>>【日本命理】幸福人生究極詳批

過完年後,你們是不是也感受到運勢的起伏變化呢?想要掌握新一年的機運,小編推薦你可以來體驗《張盛舒-2024紫微流年運勢》由張盛舒大師鑑定,批算你2024年的事業、財運、感情、人際、健康等走向,並提供每月運勢吉凶、開運錦囊,讓你掌握未來、趨吉避凶!

延伸閱讀

你第一眼看到了什麼?看2024年的好運指數

新的一年來了,想知道你這一年會過得怎麼樣嗎?只要選一張跟你磁場相符的圖,就能知道答案喔!讓科技紫微網來為你揭曉,2024年你會收穫什麼吧!

測字:最近你的財運會有驚喜或驚嚇?

進入下半年了,今年上半年財運旺盛的人,下半年能否持續好運?若上半年氣運不順,下半年有無機會反轉,財氣上揚,有錢財驚喜?科技紫微網為你預測!

心測:從社群網站頭像,看出你內心有多孤獨?

你知道嗎?我們發在社群網站的圖像會反映自己的潛意識,因為這些圖片總會投射出內心的感受。今天科技紫微網就要從社群頭像來看看你的內心的孤獨程度。

測字:最近你適合換工作嗎?年中大解析

走過年後轉職潮,最近你是否適合開始找新工作呢?有足夠的能量,才能適應新環境。透過科技紫微網的年中測字解析,助你把握內心的能量磁場,抓住機會!

測字:一飛沖天!你有選飆股的好眼光嗎?

有的人天生眼光好,有投資財緣,有的人卻會對機會視而不見,與投資財無緣。你有選飆股的好眼光嗎?科技紫微網透四個字為你測算一番,助你把握好財運。
張盛舒-影音特輯
Video thumbnail
命運交叉點!這些命格下半年將迎來逆轉勝
02:52
Video thumbnail
這個行運宮位超重要!比流年影響力更大?|命理大哉問
02:28
Video thumbnail
好命好運必備!張盛舒獨創白金會員服務
01:37
Video thumbnail
命理大師沒告訴你的事?!是哪些事?聽聽張老師怎麼說~#科技紫微網 #click108 #張盛舒 #紫微 #流年 #運勢#八字 #東方 #命理 #算命 #占卜 #解惑 #觀念
00:28
Video thumbnail
當我們遇到低潮困境時該怎麼辦?來聽聽張老師怎麼說~#科技紫微網 #click108 #張盛舒 #紫微 #流年 #運勢#八字 #東方 #命理 #算命 #占卜 #解惑 #觀念
00:35
Video thumbnail
情侶今年一個感情運好、一個感情運差,愛情發展怎麼解析?聽張老師怎麼說~#科技紫微網 #click108 #張盛舒 #紫微 #流年 #運勢#姓名 #東方 #命理 #算命 #占卜 #解惑 #觀念 #感情
00:43
Video thumbnail
算命說我的大運過了...還能東山再起嗎?來聽聽張老師怎麼說~#科技紫微網 #click108 #張盛舒 #紫微 #流年 #運勢 #大運#八字 #東方 #命理 #算命 #占卜 #解惑 #觀念
00:25
Video thumbnail
老師以前追女生時,有特別的招桃花秘訣?#科技紫微網 #click108 #張盛舒 #紫微 #流年 #運勢 #八字 #東方 #命理 #算命 #占卜 #解惑 #觀念 #桃花
00:30
Video thumbnail
算命說我大運還沒到,不適合創業,但拼拼看可以嗎?聽張老師怎麼說~#科技紫微網 #click108 #張盛舒 #紫微 #流年 #運勢#八字 #東方 #命理 #算命 #占卜 #解惑 #觀念 #工作 #創業
00:31
Video thumbnail
為什麼每年都要批流年?#科技紫微網 #click108 #流年 #運勢 #張盛舒 #紫微 #命理 #算命
00:22

熱門命理服務