命宮x地支,透視你的隱藏個性!

圖片來源:Shutterstock

學習紫微斗數是一條漫漫長路。每個人的命盤都有12宮位,卻有千百種組合。而除了從宮位、主星來了解命盤,其實命盤也與十二地支有關,科技紫微網今天就透過命宮所在的地支,來分析你的隱藏個性。一起來探索命盤的奧妙吧!

注意:
本文參考本命命盤的命宮主星,可透過【紫微排盤】查詢命盤。

命宮在子
子指的是滋養、生長之意,意思是萬物在陽氣之下萌動生長。代表開始、湧動、思變、行動。也就是說,命宮在子代表個性積極向上,活潑好動,有著很強的行動力與自信,渾身散發活力,在人群中易成為眾人矚目的焦點。但也比較衝動、易怒。
>>命盤12宮立即批,解讀今生玄機

命宮在丑
丑是「扭」的本字,意指「揪扭」,也有紐帶、繫在一起之意。引申為內心糾結、執著,隱藏情緒,心中暗潮湧動,外表卻裝作無所謂。命宮在丑的人個性偏保守、固執,愛思考有主見。雖擅長分析研究,但是思多行少,遇事顧慮重重,難做決斷。

命宮在寅
寅表示「從函中請出箭矢」之意,即移動、伸展的意思,引申為春天時草木初生,萬物逐漸蘇醒,衝發向前。也有啟動、轉移、萌發、開始的涵義。命宮在寅者擁有獨立自主的個性,勇氣、動力、魄力十足,積極追求,敢於求變。唯心思多變,定力與毅力稍嫌不足。

命宮在卯
卯有茂之意,言萬物茂也。卯即冒,象開門之形,指萬物冒地而出。含有充滿力量、在暗處默默發力、向上萌發的意味,如同嫩芽破土而出,迎來黎明之曙光。命宮在卯的人內心充滿力量,積極向上,熱情活潑,行事光明磊落,人際關係良好,只是偶顯固執。
>>前世積德今生福?探索因果循環

命宮在辰
辰,震、振、伸也。本義是伏眠之蟲在驚蟄蘇醒後蠢蠢欲動的樣子,引申為萬物伸展而出,突破黑暗與束縛,即將迎來欣欣向榮之景象。命宮在辰者具有保守、威嚴的特質,縱使心中有雄心壯志,外表卻淡定從容,默默自我鞭策,企盼有朝一日衝破雲霄,成就非凡。

命宮在巳
巳者,起也,物至此時畢而起也。「陽氣巳出,陰氣巳藏,萬物現」,意指萬物在此時已成形,並進入一個嶄新的階段,既有潛伏之力量,也有起而行的希望。命宮在巳者,凡事胸有成竹,個性中有豁達開朗的一面,凡事看得開。又博學多才,善行萬里路,頗見多識廣。

命宮在午
「午」字的本義是「舂杵」,引申指「抵觸,違逆」,又借義指「縱橫相交」,陰陽交替亦曰「午」。意指熱烈、萬物繁茂,力量強大,成長迅速。命宮在午的人內心慾望強烈,追求權力與地位,很有進步的動力,但也極愛面子,難以容人。
>>九星卜卦,斷言你的才華氣運!

命宮在未
《律書》曰:「未者,言萬物皆成,有滋味也。」此處未字即「昧」之意,乃萬物成長,果實漸熟,開始慢慢有了滋味的階段,但仍需藏而不露,汲取天地之精華,方可成熟。命宮在未者性情藏而不露,耐力與毅力十足,雖保守但擅長守成,頗有爆發力,極易展露頭角。

命宮在申
申是「電」的本字,引申為伸展、延緩、說明、下級向上級稟報、重複、鬼神等意。申亦是「身」,當萬物的身體都已成就之後,身體掙脫束縛方可成事。意指忍耐、孕育力量、成形、達成。命宮在申的人,自我意識強烈,向上的動力強盛,野心勃勃,善忍耐,易有一鳴驚人之舉。

命宮在酉
酉,本是「酒器」,引申指「酒」。《律書》曰:「酉者,萬物之老也。」意指老、成熟,當萬物已成熟,也將逐漸走向衰敗、凋零。命宮在酉的人,有成熟穩重的一面,做事沉穩,待人圓融。缺點是老氣橫秋,愛面子,對挫折的忍耐力較弱。
>>日本占卜師,看穿你的內心深處

命宮在戌
戌,滅也,陽氣微,萬物畢成,陽下入地也。意指陽氣漸消,逐漸走向死亡。死,也意味著新的開始,蓋因死亡後即孕育力量,蓄力以待重生,故亦有絕後逢生之意。命宮在戌位的人,性情穩而嚴肅,做事踏實,待人接物理性務實,不過卻顯得孤傲、冷漠,易給人距離感。

命宮在亥
亥,《釋名》曰:「亥、核也。收藏萬物,核取其好惡真偽也。」意指微陽從地中而起,接續在盛陰之後,亦即壬下所言陰極陽生。此時萬物深藏,以待萌發。所以命宮在亥位者,思考力強,沉著冷靜,行事多顧慮,謹慎為之,通常不做沒把握的事。

想要學習更多紫微知識?科技紫微網推出線上充電站>>>【紫微線上課程】,正確、正派、正能量!無論是入門班還是專業班,均為張盛舒老師親自開發。想上一堂不同於坊間的命理課嗎?現在就是好機會!

延伸閱讀

心測:你在哪個階段的幸福,足以受用一生?

人在不同的人生階段,有不一樣的幸福感受。你自己在人生哪個階段最幸福,而且這段幸福足以讓你受用一輩子?科技紫微網透過花朵心測,讓你迅速了解。

心測:職場就像動物園?找工作你該注意這件事

當新人進入職場時,必須保持眼到心到,觀察這間公司是否適合自己。對於你想要就職的公司,最需要注意哪件事?跟著科技紫微網的心理測驗,預測一番吧。

心測:酸甘甜好滋味!戀愛中的你像哪種水果?

每個人都有特別喜歡的顏色,而從顏色能發現你的內在真面目喔!科技紫微網用六種顏色來做心理測驗,揭發你戀愛時的面貌分別對應哪一種水果?快來測吧!

測字:招好財!如何讓財庫門只進不出?

疫情看似緩和,其實威脅尚在。下半年如何招來好財,讓財庫只進不出?科技紫微網透過測字來剖析,讓你除了努力求財,更能求對方向,達到財庫充盈目標。

測字:財富有鬼神相助?測你最近的暴富指數

在農曆七月這個「鬼月」,誰的財富狀況會有如鬼神相助、暴富機會特別多?科技紫微網透過測字來為你預測,趕快選個字,看看你三個月內的暴富指數吧!

熱門命理服務