樸實無華又枯燥!這些生肖有錢照樣低調?

在財神面前,幾乎沒有人不誠心祈求賜福降財。一旦有了錢,許多人急著換車買房,或是辭職享清福。偏偏有些人,逆勢而為,不當用則用,不被錢財逼著走,照樣低調度日,哪些生肖會有這種謙虛的美德?科技紫微網帶你一起來瞧瞧。

圖片來源:Shutterstock

生肖狗
戀舊又重情義的他,價值觀原本就不容易被過多物質條件牽絆,即時身價非凡,對於原來的公司仍然保有深厚恩情,即便不必再為賺錢而奔波,但是要他開口說不幹,就像把全部財產送人一樣困難。

不過,作風實際的生肖狗,可能會悄悄跟老闆商量說「我私下購入三成股份,好歹是大股東,以後你不准罵我。」畢竟他重視實質擁有,公開反而造成負擔,除了家人跟豪宅仲介能見識到他的大手筆,為了安全和平靜,他習慣對外會把存款數字少說至少三個零。
>>秘傳九星,揭發你的事業財富特質

生肖兔
敏感多慮的特質,害怕成為被討論的焦點;獨特的審美觀,讓生肖兔對經典樸實的愛好,遠勝過新潮花俏。不管自身經濟條件如何,總認為過於炫耀的生活方式,不夠高雅,偏於俗氣。如果自己財富可觀,也只會當作是一種生活的保障。

畢竟,口袋裡有錢有底氣,不必為了生存而放棄理想,也可以有更大能量去嘗試生活精緻化。不看價錢,重視價值的觀點才是他與重不同之處。或許少見他用高檔精品,但是卻不會跟品質妥協,能呈現出更有質感和個性。

生肖牛
保守而踏實的生肖牛,不會因為環境與條件改變,就失去原有的樸實低調。加上他們對於下一代的教養很重視,寧願給予最好、最昂貴的教育,這才是能帶著一輩子的資產,避免奢華高調的用錢習慣,不希望子女受到過多物慾影響,所以反而會刻意維持簡單樸實的生活方式。

若是與親友往來,有金錢上的需要支出,他們並不會小氣,但是會小心翼翼,深怕外界知道實際經濟狀況,甚至偶爾還會哭窮,只為了把錢牢牢守住,讓未來的路走得更穩。
>>天生蓄財能力強嗎?命格詳批解答

生肖豬
隨遇而安的個性,有沒有錢都能盡力過日子。即便財神眷顧,衣食無虞,也會秉持感恩之心,量力而為。雖說有錢的條件下,自然生活品質會更好,但是,他們善於包裝,很可能房子內裝豪華,但外觀簡單,純粹自high不公開。加上生肖豬的家族性特別強,願意跟家人共享,出了家門,大家都會有默契地低調以對。

因為「怕麻煩」是生肖豬的行事準則,尤其深知「人怕出名豬怕肥」,出門都要注意收小腹維持形象,對於見錢眼開的凡夫俗子,豈能不掩人耳目一番?把黑卡收起來,只拿悠遊卡才是王道。

「由儉入奢易,由奢返儉難」是深入人心的低調簡約哲學,沒見過很多錢的人不會明瞭,「橫發橫破」的教訓更是新聞常見。如果你覺得他們不懂得善用資源,他們或許會提醒你,有錢以後更難感受到真誠的情感交流,有錢還是買不到快樂,反而增添了意想不到的煩惱。是得是失?你終身所追尋的,竟是有些人刻意隱藏壓抑,其間奧妙,等你有錢了就會知道。

不過,若你想知道何時財星高照,方能引好財、斷壞財,不妨透過【姓名五行財祿鑑定】好好檢測一番,找到你天生的本命財,以及命中的財氣,杜絕破財危機,把荷包養胖指日可待喔!

延伸閱讀

測字:轉職潮心情浮動?先測你的事業發展

農曆年後不少人趁此機會找工作、換工作。你目前的事業發展運勢如何,適合行動嗎?先參考科技紫微網的測字占卜,了解近期的事業運,再來妥善規劃吧!

心測:選一款包包,測你春季的桃花運!

立春過了,溫暖的春天也來臨了。你在今年春天的桃花運好嗎?如何讓其他人對你留下好感、讓戀情順利萌芽?快跟著科技紫微網的心測,算出你的戀愛訊息!

心測:選春聯,測你新的一年能否心想事成?

去年全世界都被疫情影響得七葷八素,想必大家都希望能轉運翻身!你會如何挑選今年的春聯呢?科技紫微網將藉由你選擇的春聯,測你這一年能否心想事成?

測字:你能靠投資生財?還是會變成待割韭菜?

想靠著投資奮力一搏是人之常情,但是茫茫股海何去何從?景氣不好時,你有機會靠投資生財嗎?還是會變成待割韭菜?科技紫微網透過測字,為你精準預測。

測字:他是你的良緣嗎?還是桃花劫?

遇到了自己喜歡的人,付出了真心,卻不一定能換到幸福。心裡隱隱有些不安的你,不妨跟著科技紫微網的測字來算一算,他究竟是你的良緣,還是桃花劫?